Accueil
Claude
Les cours
L'ambiance
Les trucs en +
Presse

Ma vraie passion c'est la cuisine, et j'ai décidé il y a 25 ans maintenant, de m'y consacrer complètement après 8 ans d'enseignement de l'anglais.

J'ai ainsi ouvert 2 restaurants sur Paris "LES 3 CLAUDES" et "LA DAME BRUNE", où j'offre une cuisine sans cesse inspirée, renouvelée, influencée par ma sensibilité aux odeurs et aux saveurs, fruits de mon expérience et de mes nombreux voyages.

Même après 25 ans, la passion reste intacte et je cherche désormais à transmettre mon savoir faire et mon enthousiasme à d'autres jeunes ou moins jeunes.

Aujourd'hui, je vous propose des "cours de cuisine instinctive" où vous pourrez développer votre imagination, votre spontanéité et votre créativité culinaire.

Pour moi, cuisiner c'est savoir combiner les 4 dimensions d'un plat :

  • l'élément frais (viande, poisson, légume...)
  • l'élément sec (épices en poudre, herbes...)
  • l'élément liquide (vin, eau...)
  • l'élément gras (crème, beurre, huile...)

et je veux vous aider à faire confiance à votre instinct et ainsi accéder à la cuisine qui vous ressemble.

Je ne veux pas vous apprendre à suivre une recette à la lettre, mais vous enseigner le moyen de donner une dimension personnelle à vos plats.

J'espère ainsi vous faire connaître la sensation du vrai plaisir de cuisiner.

 

à très bientôt, Claude.